我院医务人员积极参与市医学会肿瘤学分会学术年会

        4 27 日,"湛江市医学会肿瘤学分会2019年学术年会会议" 在湛江喜来登酒店隆重召开。我院近200名领导、专家教授、医务工作者参加了会议。

    学术会分别由我院蔡永广副院长、肿瘤化疗一区主任罗泽民、肿瘤化疗四区主任劳逸、肿瘤化疗七区主任陈焕伟、肿瘤放疗一区主任陈海林、肿瘤化疗一区副主任李勇、肿瘤化疗二区主任钟海鸣、肿瘤放疗一区副主任林远雄及市区各医院,共15位专家教授主持讲座。

    学术会的点评专家由我院肿瘤化疗三区主任许德明、肿瘤放疗一区主任林文、肿瘤放疗二区主任黄瑞文、肿瘤化疗五区副主任陈思现及肿瘤化疗二区陈景胜、肿瘤化疗四区黄璐、肿瘤放疗二区柯柳杨及市区各医院,共11位专家教授组成。

    会上,广东中山大学附属第一医院东院副院长陈振光教授、广西医科大学附属武鸣医院院长朱小东教授、广州医科大学附属第三医院徐学虎教授等15位专家教授进行了精彩的学术讲座和交流。其中我院副院长唐方明教授作了题为《中国肿瘤心脏病学进展》的讲座、副院长蔡永广教授作了题为《无创甲基化监测“腺瘤早发现,常乐思无忧”》的讲座、广东省湛江农垦二院副院长.我院科教科科长谭鑫教授作了题为《中枢神经系统肿瘤外科治疗新进》的讲座、肿瘤化疗一区主任刘华强教授作了题为《 免疫治疗在肝癌治疗中的应用》的讲座、肿瘤化疗七区主任李绮云教授作了题为《GI结直肠癌新进展解读》的讲座。

    我院专家的精彩讲座、精辟解答和点评,以及与会医务人员谈体会和讨论交流,充分展示了我院肿瘤学科的亮点和专家们的风采,对提升与会医务人员的肿瘤防治水平和湛江市肿瘤学科的发展起到了积极的推动作用。(文/王雁  /陈金琳)

原创
2019-04-28