我院召开党建及党风廉政建设工作会议

426日下午,我院召开党建及党风廉政建设工作会议。会上,党委副书记陈山、纪委书记敖卓豪分别总结了我院2018年党委和纪委工作,及提出了我院2018年党建和党风廉政建设工作计划;党委书记张宗平与各位党支书签订了《2019年度365bet体育在线手机版_365bet span_亚洲365bet党支部工作目标责任书》和《365bet体育在线手机版_365bet span_亚洲365bet2018年度党风廉政建设责任书》。院长、党委副书记李太东主持会议,院领导、党支书、党代表、行政一和行政二党支部党员约80多人参加。

院长李太东主持会议

    党委副书记陈山部署了2019年我院党建6大目标和29项具体工作,提出2019年我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实全国、全省组织工作会议精神、省委十二届六次全会精神和两级局、市卫健局党建工作会议精神,围绕我院中心工作,切实发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用,着力加强思想政治建设、提升基层组织力、加强干部人才队伍建设、落实全面从严治党主体责任,务求取得实效,为我院深化改革加快发展提供坚强保证。

纪委书记敖卓豪指出,2019年我院纪检监察工作一是严明党的政治纪律,加强对各项重大决策部署执行情况的监督检查;二是加强宣传教育,筑牢不想腐的思想防线;三是强化责任意识,严格落实“两个责任”;四是从严从实强化监督,切实防范廉洁风险;五是加大查办违纪违规案件工作力度,以零容忍态度惩治腐败;六是深化整治四风,持之以恒落实中央八项规定精神;七是坚持“三个区分开来”,保护干部干事创业积极性;八是注重纪律建设,加强对领导干部的监督、管理和教育。

党委书记张宗平与党支书签订2019年党建工作目标责任书和党风廉政建设责任书。

党委书记张宗平通过客观分析我院党建工作现状,特别是指出我院党建工作存在不足的4点具体表现,提出了我院党建工作下一步工作方向,强调一是要抓好医院党建体系建设,坚持贯彻一个目标、把握两个方向、落地三项任务、立足四大领域、践行五个策略。二是要以创建“星级党组织”为主线,推进党组织建设,实现“班子建设标准化、组织生活标准化、党员队伍标准化、阵地建设标准化、作风建设标准化”。三是要做好我院2019年“书记项目”各项工作,发挥先锋作用,强化医学人文关怀制度落实,加强医学人文关怀科室建设,打造人文医院。四是要强化督查考核制度建设,形成督办机制,通过每月对各党支部的绩效考核和民主评议党员,推动党建工作“实”起来。

 院长、党委副书记李太东在主持总结讲话中提出三点意见,一是要提高政治站位,增强四个意识、四个自信和两个维护。二是要落实好2019年党建工作和党风廉政建设任务目标,把工作做实做好。三是要把党建工作融入到医院的中心工作上来,把党建工作和党风廉政建设工作与日常工作相结合,在日常工作中突出党员的先锋模范作用。并要求各党支部要将此次会议精神传达到每位党员干部,广大党员干部要把精力集中到落实两级局党组和院党委的决策部署上来,不忘初心,牢记使命,不断开创医院党建工作新局面。(文/王雁  摄/孙巍、王雁)

原创
2019-04-28