我院举办教学病例讨论、教学查房规范化培训

    为更好的提升我院临床教学质量,1026日下午,我院在会议厅举办《教学病例讨论规范、教学查房规范化培训》,特邀请了广东医科大学王志刚教授及杨宇教授前来我院进行授课,医院各教研室主任及秘书、各科室主任、教学秘书及骨干带教人员约有150人参加培训。会议由蔡永广副院长主持。

 

    会上,王志刚教授、杨宇教授结合专业知识以及丰富的教学经验,分析了目前临床教学上病例讨论、教学查房的规范化要点,讲授临床教学中常见的错误的教学方式。通过王志刚教授、杨宇教授通俗易懂的讲解,与会者进一步了解到病例讨论、教学查房规范化的重要性,不仅是对学生的负责,更是对个人能力的提升有更大的帮助。蔡永广副院长在总结发言中指出,希望我院的临床教学老师能够积极参与教学培训,提高我院临床教学师资的教学水平;认真学习正确的教学方式,结合自身做好教学任务,促进我院的临床教学质量不断提高,为医院的发展作出贡献。(文/林土贵  摄/周芙先)

原创
2018-11-02